ГлавнаяЛента новостейПраздник добрососедства и дружбы прошел в Ногайском районе

Праздник добрососедства и дружбы прошел в Ногайском районе

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

ногаи24 октября в Ногайском районе республики прошли мероприятия в рамках республиканского проекта Миннаца РД «Как живешь, сосед?». В мероприятии приняли участие врио министра по национальной политике Дагестана Татьяна Гамалей, руководитель муниципалитета Мухтарбий Аджеков, представители районной администрации, управления культуры, директора школ, общественники. Гостей из Махачкалы жители района с хлебом и солью в ногайских и даргинских национальных костюмах встретили в с.Терекли-Мектеб, где и прошли основные мероприятия.

В Ногайском районе в дружбе и взаимоуважении более полувека живут ногайцы и даргинцы. Последние переселились в район в 1969 году и с тех пор компактно проживают в с. Шумелик, насчитывающем более 300 даргинских хозяйств.После посещения национальных подворий делегация приняла участие в митинге у Мемориального комплекса вечной славы, где после минуты молчания состоялось возложение цветов к бюстам 11 ногайских национальных героев. Были высажены и саженцы молодых акаций.
В рамках мероприятий представители делегации из Махачкалы осетили редакцию республиканской газеты «Голос степи», выставку художника Мукминат Отевалиевой «Палитра моей степи» в Доме культуры, детско-юношеские спортивные соревнования по футболу и волейболу.
Центральным мероприятием праздника добрососедства стал организованный в Центральной районной библиотеке круглый стол «Сосед соседу опора».
Завершился день добрососедства и дружбы праздничным концертом, организованным совместными силами самодеятельных коллективов с. Терекли-Мектеб и Шумелик, Ногайского государственного фольклорно-этнографического ансамбля «Айланай», Ногайского государственного оркестра народных инструментов и других музыкальных коллективов.

Комментарии:

f1 in1 ok1 t1 v1 y1

Top