ГлавнаяЛента новостейВ 20 муниципалитетах республики созданы советы по межнациональным отношениям

В 20 муниципалитетах республики созданы советы по межнациональным отношениям

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

45bba6e9c8d5366ba99808037f4188c8По инициативе министерства по национальной политике Дагестана в отдельных городах и районах республики созданы советы по межнациональным отношениям при главах муниципалитетов, сообщили в пресс-службе ведомства республики.

На сегодняшний день эти структуры созданы в г.г. Дагестанские Огни, Избербаш, Кизляр, Хасавюрт, а также в 16 районах во всех 4 территориальных округах республики.

Представители муниципалитетов высоко оценивают потенциальную роль советов по межнациональным отношениям в укреплении мира и согласия, а также в гармонизации межэтнических межрелигиозных отношений в муниципалитетах.

Так, председатель Совета по межнациональным отношениям при главе города Дагестанские Огни Зейдулла Гашимов считает, что совет должен оказывать консультативную помощь в работе администрации через внесение предложений главе города по определению приоритетных направлений государственной национальной политики республики, вести мониторинг межнациональных и межконфессиональных отношений на территории муниципального образования.

Комментарии:

f1 in1 ok1 t1 v1 y1

Top