ГлавнаяЛента новостейВ Махачкале второй раз прошел праздник русской народной сказки

В Махачкале второй раз прошел праздник русской народной сказки

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 (2 Голосов)

a2ffeb12927de4f438ed055623eb5cbe20 ноября в Государственном кумыкском музыкально-драматическом театре им. А. П. Салаватова при поддержке Республиканского центра русского языка и культуры и Миннаца РД состоялся II Республиканский фестиваль русской народной сказки.

В мероприятии приняли участие более 500 детей-школьников со всех уголков Дагестана. Из 45 коллективов, которые подали заявки на участие в конкурсе, по итогам специального конкурса были отобраны 16 детских коллективов. 

Художественные коллективы соревновались в номинациях: «За мастерство исполнения», «За оригинальность постановки», «За красочность костюмов», «За музыкальное оформление номера», «За оформление сцены и реквизит», «Приз зрительских симпатий». 

Все участники-коллективы были награждены дипломами и грамотами. Кроме того, каждому коллективу в подарок были преподнесены книжка-раскраска «Басни Гамзата Цадасы» по мотивам гравюр художника Игоря Тимофеева и книгу детского поэта Константина Зачесова. 

Как отметила руководитель кружка театральной студии Каспийской средней общеобразовательной школы №1 Кизбес Ниязова, фестиваль имеет большое значение для региона, поскольку помогать детям проявлять свои таланты, любовь к русской культуре и фольклору, способствует знакомству с другими творческими детьми.

Комментарии:

f1 in1 ok1 t1 v1 y1

Top