ГлавнаяЛента новостейРуководители республиканских СМИ встретились с врио министра по национальной политике Дагестана

Руководители республиканских СМИ встретились с врио министра по национальной политике Дагестана

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 Голос)

smi18 декабря врио министра по национальной политике РД Татьяна Гамалей в конференц-зале министерства встретилась с руководителями СМИ республики.

Мероприятие было посвящено освещению республиканскими государственными и негосударственными СМИ вопросов, посвященных межнациональным и этноконфессиональным отношениям, а также участию дагестанских журналистов в конкурсах этноСМИ.

Татьяна Гамалей, открывая встречу, отметила что возглавляемое ею министерство активно сотрудничает со всеми республиканскими СМИ, приглашает их на свои мероприятия, высылает анонсы и релизы. Однако со стороны журналистов интерес к этнонациональной тематике, проблемам национальной политики в регионе не очень высок.

Закономерным следствием такого отношения СМИ к вопросам национальной политики, по мнению министра, является пассивное участие дагестанских журналистов в различных конкурсах, проектах, посвященных этнокультурному развитию региона и страны. Так, в завершившемся недавно IX Всероссийском конкурсе «СМИротворец-2017», организованного Гильдией межэтнической журналистики при поддержке ФАДН, среди 38 среди лауреатов не оказалось ни одного представителя Дагестана.

С трудом удалось набрать 10 заявок за целый год и на проводимый Миннацом РД ежегодный конкурс на лучшую публикацию в СМИ по вопросам сохранения межнационального мира и согласия и этнокультурного развития народов Дагестана, констатировала Татьяна Гамалей.

Своими мыслями по поводу обсуждаемых проблем поделились руководитель регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики, главный редактор газеты «Новое дело» Гаджимурад Сагитов, гендиректор РГВК «Дагестан» Елена Тагирова, главный редактор газеты «Молодежь Дагестана» Рамазан Раджабов, представитель Общественной палаты Дагестана Мустафа Билалов, член Совета по межнациональным отношениям при Главе РД Габибат Азизова, главный редактор газеты «Нур» Байрам Абдуллаев и др.

Замминистра печати РД Магомедбек Ахмедов призвал главных редакторов республиканских СМИ тесно взаимодействовать с органами исполнительной власти в решении имеющихся в обществе проблем.

В завершение встречи представители СМИ и руководство Миннаца РД договорились о более тесном сотрудничестве в освещении этнокультурных и межнациональных проблем в республике.

Комментарии:

f1 in1 ok1 t1 v1 y1

Top