ГлавнаяЛента новостейВыставка работ дагестанского художника организована Минске

Выставка работ дагестанского художника организована Минске

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

000027 4A6C7F727B787EC14325822E00513BBF 381875Выставка работ "Зунзул чани" ("Рассвет") дагестанского художника Марата Гаджиева открылась в четверг, 8 февраля,  в художественной галерее Университета культуры города Минска.

На выставке была представлена экспозиция графических работ, выполненных художником на тутовой бумаге. Данный выставочный  проект знаменитого художника впервые был  представлен в Москве, а сегодня с ним смогли познакомиться и оценить  белорусские зрители.

По словам автора выставки, каждая его работа  содержит символы, связанные с определенными периодами жизни. Название выставки «Рассвет» носит символический характер и навеевает воспоминания о прекрасном и незабываемом детстве и юности, когда  он часто встречал рассвет в горах.

Также  на вернисаже был представлен литературно-художественный альманах "Кавказский экспресс", недавно отмеченный Гран-при на Дагестанской книжной ярмарке "Тарки-Тау". Альманах издается Национальной библиотекой Дагестана имени Расула Гамзатова и знакомит читателей с творчеством авторов из разных регионов мира.

Кроме того, в ходе выставочного мероприятия состоялась презентация книг издательств "Дагестан" и "МавраевЪ".

Комментарии:

f1 in1 ok1 t1 v1 y1

Top