ГлавнаяЛента новостейКомиссия Генпрокуратуры проверяет 19 министерств и администрации 5 муниципалитетов Дагестана

Комиссия Генпрокуратуры проверяет 19 министерств и администрации 5 муниципалитетов Дагестана

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

721c6825bab87a18ad6c30321980ee83Комиссия Генеральной прокуратуры РФ проверяет в Дагестане 19 министерств и ведомств, администрации пяти муниципальных образований. Такую информацию озвучил сегодня, 10 февраля, заместитель Генпрокурова Росии Иван Сыдорук, выступая  перед коллективом прокуратуры Дагестана на мероприятии, посвященном представлению нового руководителя прокуратуры РД Дениса Попова.

«На фоне безработицы, низкого уровня жизни основной части населения, сложной криминогенной обстановки, в работе органов власти и правоохранительных структур республики имеется много упущений и недостатков», – сообщил Сыдорук.

По его словам представителя Генпрокуратуры, коррупция проникла во все сферы общественных отношений и приобрела в республике «системный характер». В частности, крупные нарушения выявлены в газовой, энергетической, строительной сфере, в сфере ЖКХ. По итогам проверок в республике выявлено более 350 нарушений антикоррупционного законодательства. Федеральному законодательству в области противодействия коррупции не соответствовали 30 республиканских правовых актов.
Много нарушений в сфере испонительной власти. В органах государственной и муниципальной власти выявлены назначены на руководящие должности по признакам родства, не соблюдения госслужащими установленных запретов и ограничений.

Кроме того, по информации Ивана Сыдорука, занимались коммерческой деятельностью и не сообщили об этом в установленном порядке 7 заместителей министров, 6 советников высших должностных лиц, 14 чиновников. Грубые нарушения были допущены 170 госслужащими при предоставлении деклараций о доходах и обязательствах имущественного характера. Например, в министерстве сельского хозяйства РД вообще не велись личные дела служащих.

Комментарии:

f1 in1 ok1 t1 v1 y1

Top