ГлавнаяЛента новостейВладимир Васильев обратился к дагестанцам

Владимир Васильев обратился к дагестанцам

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

96a19479edd2a7d0cb7f80040a7c3263

Врио Главы РД Владимир Васильев обратился к жителям республики с разъяснением, почему именно Татарстан стал стратегическим партнером республики.

"Я отвечу на вопрос, который я слышал от вас, дорогие дагестанцы, с кем мне пришлось встретиться вот так, лицом к лицу. Вы говорите: "У нас с вами большие надежды связаны". Эти надежды состоятся, если мы будем работать вместе. И спрашивать с власти. И отвечать на ваши вопросы. И добиваться каждый день, каждый месяц каких-то изменений к лучшему. Не сразу, но мы это сделаем. Но для того, чтобы вы этому поверили, мы договорились и уже роаботаем больше полутора месяцев с Республикой Татарстан.

Почему Республика Татарстан? Потому что она близка к нам во многом: по населению, по составу - это большая республика. По верованиям - как мусульманская республика. В трудные времена, когда в 90-х годах делали выбор, Татарстан пошел одним путем. И к чему он пришел, мы видим. Каким путем пошел Дагестан, мы тоже видим. Вот сейчас мы можем в этом историческом периоде, я думаю, в коротком обозримом времени использовать опыт этой республики и наши возможности, и наш опыт и добиться больших результатов.

Наши коллеги ездят в Татарстан постоянно. Оттуда приезжают к нам. Идет обмен специалистами, идеями. Мы составили совместный план работы, который недавно подписали президент Татарстана и я, и три министра от каждой стороны. И этот план представляет собой конкретную программу. Например наш завод "КЭМЗ" и "КамАЗ" должны в определенный момент времени решить определенную задачу. Там определено, кто это будет делать... Мы будем вот таким образом действовать и по другим направлениям деятельности", - сказал врио главы Дагестана.

Руководитель региона также рассказал о том, что в следующем месяце с 1 по 3 марта в Дагестан на три дня приедут 20 ведущих специалистов-ученых, практиков в области медицины, которые будут посещать лечебные учреждения, проводить консультанции, операции, а затем и министр здравоохранения России.

Васильев также анонсировал открытие в текущем году центра лучевой терапии с высокотехнологическим аппаратом «Гамма-нож», с помощью которого появится возможность улучшения неблагоприятной обстановки по онкозаболеваниям.

 

Комментарии:

f1 in1 ok1 t1 v1 y1

Top