ГлавнаяЛента новостейДагестанец выступил с петицией против экспериментов с биологическим оружием

Дагестанец выступил с петицией против экспериментов с биологическим оружием

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

419Уроженец Дагестана Мухтар Амиров накануне выступил с инициативой остановить эксперименты с биологическим оружием на территории РФ. Он создал петицию, в которой обращается к главе государства Владимиру Путину с просьбой инициировать действия, связанные с экспериментальной деятельностью.

В частности, в обращении предлагается провести расследование деятельности лаборатории Лугара в связи с угрозой биологической безопасности граждан страны и ввести запрет (санкции) на все виды сотрудничества органам государственной власти РФ, федеральным государственным органам, органам местного самоуправления, юридическим лицам, образованным в соответствии с законодательством РФ, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, с лицами и организациями, причастными к разработке, транспортировке и применению биологического оружия против населения России.

Сегодня во всем мире экспериментальную деятельность осуществляют 25 лабораторий, официально финансируемых Агентством по сокращению военной угрозы Министерства обороны США. Самым ближайшим экспериментальным центром, соседствующим с Россией, является военно-биологическая лаборатория Лугара, названная в честь создателя программы развития сети биолабораторий по всему миру — сенатора США Ричарда Лугара. Данный центр классифицируется как экспериментальный центр 3-го уровня биологической опасности.

Комментарии:

f1 in1 ok1 t1 v1 y1

Top