ГлавнаяЛента новостейВладимир Васильев: все разворовавшие бюджет чиновники будут привлечены к ответственности

Владимир Васильев: все разворовавшие бюджет чиновники будут привлечены к ответственности

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 (3 Голосов)

710 LВ Буйнакске под руководством врио главы Дагестана Владимира Васильева сегодня, 14 марта, прошло выездное заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

На повестке дня стояли вопросы подведения итогов подготовки к проведению президентских выборов 18 марта 2018 года, состояния и принимаемых мер по надежному обеспечению качественной питьевой водой жителей г. Буйнакск и Буйнакского района.

По словам руководителя Дагестана, проблема водоснабжения назрела давно и стоит очень остро, поскольку в Буйнакске вода подается всего 2 часа в день. "Понятно, что все это крайне некомфортно, и люди не должны это терпеть", - заявил он и подчеркнул, что власть должна выполнять свою главную задачу – это создание условий для обеспечения прав наших граждан, в том числе и на полноценное водобеспечение. Среди приоритетных задач, которые в ближайшей перспективе будет решать республиканская власть, Васильев назвал решение проблемы многоэтажного строительства. Он анонсировал встречу со строителями республики. Отметив, что строительство – это «драйвер роста экономики», и оно должно продолжаться, руководитель республики подчеркнул, что нужно строить с соблюдением норм. И тех, кто будет это делать, республиканская власть будет поддерживать.

Владимир Васильев также напомнил, что представители власти всех уровней должны служить интересам граждан и подкрепил свои слова высказыванием Владимира Путина о том, что власть, которая работает на себя, а не на народ, - не нужна, это не есть народная власть.

Заслушав выступления по вопросу, Владимир Васильев отметил, что плачевное состояние, в котором находится республика - заслуга всех сидящих на заседании, и этот вызов надо принимать и решать. Напомнив, что некогда Дагестан был регионом-донором, руководитель республики заявил: "Мы можем вернуть это состояние и должны это сделать».

С докладом о ситуации с водоснабжением городского округа «город Буйнакск» выступил глава администарции муниципалитета Исламудин Нургудаев.

«Я прошу в формате Правительства детально изучить этот вопрос: по кому надо дело возбудить, кого уволить, кто сам напишет заявление, чтобы не позорили, и остановить эту цепочку воровства. А у нас так: человек получает деньги, выжимает все, что может, в личных целях, строит себе и родственникам хоромы. Мы на это тоже посмотрим и на всех тех, кто загнал ситуацию в такой тупик. На какие деньги построены эти дома? Будем работать над этим. Нет задачи всех «посадить». Но есть задача привлечь к ответственности. И если деньги были взяты незаконным путем, то их нужно вернуть народу, чтобы был, в том числе, водопровод и водоотведение», - сделал заявление руководитель республики.

Комментарии:

Комментарии  

+2 #1 Руслан 15.03.2018 08:37
красиво говорить сидя рядом с главным воришкой Р.Д. это обычная история а вода кстати не 2 часа в день а 1 час через день ,и главное сегодня это дороги вы вроде бы на авто приехали не заметили что ли эти ямы в городе которые засыпали мусором перед самым вашим приездом.Буйнак ск обречен на смрадное существование и не какие заскоки высоких гостей не исправят к сожалению положение дел , а жаль что песни новые а слова старые.
Цитировать

f1 in1 ok1 t1 v1 y1

Top