ГлавнаяЛента новостейИнцидент на избирательном участке №1111 г. Махачкалы: как все было

Инцидент на избирательном участке №1111 г. Махачкалы: как все было

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.25 (4 Голосов)

5O6A9243 CopyСегодня в соцсетях активно обсуждался инцидент, произошедший на избирательном участке №1111, расположенном в гимназии №7 по улице Танкаева, 58.

Пресс-служба администрации г.Махачкалы по данному поводу сообщает, что конфликта внутри избирательного участка не было. Инцидент между наблюдателями и неустановленными лицами произошел за пределами избирательного участка. Правовую оценку произошедшему дадут правоохранительные органы.

Относительно самой ситуации на избирательном участке № 1111 источник сообщает следующее: "Члены избирательной комиссии и другие наблюдатели рассказывают о том, что два наблюдателя от кандидата в Президенты Российской Федерации Григория Явлинского - Зухраб Омаров и Магомедсултан Загидов - с момента открытия участка вели себя агрессивно, на замечания членов избирательной комиссии и горожан, пришедших на выборы, не реагировали".

5O6A9245 CopyПо словам председателя УИК Зухры Нородиновой, наблюдателей от партии "Яблоко" неоднократно просили не мешать процессу голосования. Они, несмотря на предоставленное им в соответствии с установленным правилами место для произведения фото- и видеосъемки, ходили по залу, заглядывали в паспорта избирателей, без разрешения и предупреждения снимали их на камеру, сверяли паспортные данные голосующих с данными данными на избирательных листах, то есть нарушили статью 30 ФЗ №67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», согласно подпункт «к» которой производить в помещении для голосования (с того места, которое определено председателем участковой комиссии) фото- и (или) видеосъемку, можно предварительно уведомив об этом председателя, заместителя председателя или секретаря участковой комиссии

По информации председателя УИК, наблюдатели от партии "Яблоко" не реагировали на просьбу отойти на положенные 2 метра от избирателей, заглядывали в кабины для голосования, стояли перед урнами, снимая бюллетени горожан. За эти нарушения на наблюдателей было составлено два акта – один от имени членов избирательной комиссии, второй – от избирателей, о чем также наблюдатели были уведомлены.

Представитель администрации Советского района г. Махачкалы Нина Плакса сообщила, что молодые люди вели себя вызывающе с самого открытия участка и нагнетали ситуацию в течение всего дня.

Что произошло за пределами избирательного участка, члены избирательной комиссии и наблюдатели не знают. На месте работают представители правоохранительных органов.

 

Комментарии:

f1 in1 ok1 t1 v1 y1

Top