ГлавнаяЛента новостейВ Дагестане может появиться военно-морской вуз

В Дагестане может появиться военно-морской вуз

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 (6 Голосов)

4675714Накануне министр обороны страны Сергей Шойгу в ходе ведомственного совещания озвучил решение перевести Каспийскую флотилию из Астрахани в Дагестан.

По мнению врио зампредседателя регионального правительства Рамазана Джафарова, данное решение имеет стратегическое значение как для Дагестана, так и для страны в целом. Перебазирование флота позитивно повлияет на обеспечение безопасности южных границ России, будет способствовать привлечению инвестиций в экономику республики, а значит, и повышению уровня жизни населения.

"Со временем Каспийск и соседний Карабудахкентский район, как в целом и большая часть республики, получат мощное развитие инфраструктуры. Кроме того, создание базы ВМФ России определенно поможет нам в решении вопросов трудоустройства населения, призыва молодежи в армию, которой у нас много", - отметил врио вице-премьера республики.

Благодаря передислокации флота появляется также основа для создания военно-морского вуза в Дагестане, что привлечет на учебу молодежь не только из республики, но и всего Северного Кавказа, уверен Рамазан Джафаров. И наконец, это решение, принятое на уровне высшего военного руководства страны, говорит о том, что сегодня Дагестан - безопасный регион и в дальнейшем станет еще более безопасным.

По мнению российских военных экспертов, кораблям Краснознаменной Каспийской флотилии в новом месте будет намного удобнее действовать на всей акватории Каспийского моря и выгоднее организовывать всестороннее обеспечение.

Комментарии:

Комментарии  

+7 #8 Безразличный 03.04.2018 08:21
Все правильно комментируете, не нужна эта база у нас в Дагестане, пусть лучше восстановят разоренные виноградники и восстановят закрытые производства, а нахлебников (военных) у нас и так больше чем нужно... Но толку от этих комментариев никакого...Им наплевать на народ...
Цитировать
-1 #7 Наталья 03.04.2018 08:12
Не продуманное решение в целях безопасности страны. По-моему,или очередной распил бюджета или вредительство стране. Дай Бог, чтобы я ошибалась.
Цитировать
-3 #6 Рафаиль 03.04.2018 07:04
Если стоит открывать новую базу в Дагестане, то мне кажется нужно оставлять и в Астрахани тоже. Накладно конечно, но это будет оправдано с точки зрения политики, всё-таки Дагестан есть Дагестан всему мы должны быть готовы.
Цитировать
-5 #5 #Сергей 03.04.2018 07:03
Решение в корне не верное! Создайте вторую базу ВМФ на Каспии в Дагестане. Но всё равно помните уроки Украины. Да и русских всегда притесняли на Кавказе, и это тоже надо учитывать. Русской молодёжи будет там тяжко, либо всё таки, придётся жить обособленной территорией в этой Базе. 8)
Цитировать
-3 #4 Виктор 03.04.2018 06:16
Более, чем странное! Делается для развития Дагестана, а Астраханская обл. пусть выживает как может! Целесообразней было бы иметь два воено-морские базы на Каспие. А для развития Дагестана развивать туристический бизнес на побережье Каспийского моря нужно. Там ведь просто шикарная природа, которой только местные жители пользуются.
Цитировать
+1 #3 Влад 03.04.2018 05:54
Кому что! Министру обороны, министерству иностранных дел и в конечном случае главнокомандующ ему ВС России - оборона страны. Обывателю - собственное благополучие. Социально-объед инительный фактор слабоват.Посмот рим после 7 мая.
Цитировать
+2 #2 дмитрий 03.04.2018 05:12
Странное решение! Столько строили и на тебе! По мне так просто надо увеличить группировку и создать второе место базирования! Если моряки уйдут из астрахани то начнется дурдом на флоте! Хотя военным видней.
Цитировать
+8 #1 Александр 03.04.2018 04:35
А жить то семьям военных лучше наверно в Астрахани
Цитировать

f1 in1 ok1 t1 v1 y1

Top