ГлавнаяЛента новостейВ Дагестане растет количество пострадавших от укусов клещей

В Дагестане растет количество пострадавших от укусов клещей

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

7761208В республике с наступлением весенних дней активизировались клещи. Так, на сегодняшний день в медучреждения 16 муниципалитетов Дагестана за неделю обратились 36 пострадавших, которые пожаловались на укусы насекомых-клещей.

Отметим, укус клещей может передать опасную инфекцию, называемую клещевым вирусным энцефалитом. Он способен поразить центральную нервную систему и привести к инвалидности или смерти.

По информации республиканского Управления Роспотребнадзора, с целью снижения заболеваемости клещевыми инфекциями с 15 марта в республике проводится еженедельный мониторинг за нападениями клещей и инфекциями, передающимися через их укусы.

Специалисты призывают жителей республики быть осторожными и соблюдать правила поведения на опасной в отношении клещей территории. После прогулки в обязательном порядке нужно осматривать себя и домашних животных на предмет присасывания клещей.

Как сообщают медики, после укуса опасного клеща болезнь начинается остро, сопровождается ознобом, сильной головной болью, резким подъемом температуры до 38-39 градусов, тошнотой, рвотой. Главное правило в этом случае – срочно обратись за помощью к врачу.

Сегодня в РФ зарегистрированы несколько вакцин против клещевого вирусного энцефалита. Завершить прививочный курс необходимо за 2 недели до выезда в неблагополучную территорию.

Комментарии:

f1 in1 ok1 t1 v1 y1

Top