ГлавнаяЛента новостейВ Дагестане ввели запрет на рыбалку

В Дагестане ввели запрет на рыбалку

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

7482В Дагестане с сегодняшнего дня введен запрет на ловлю рыбы. Большим рыбакам-любителям придется на два месяца отложить свои удочки, пока не пройдет нерестовый период.

Согласно правилам рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, с 15 апреля по 15 июня вводится запрет на любительское и спортивное рыболовство во всех водных объектах республик Северного Кавказа.

Как поясняют в Западно-Каспийском территориальном управлении Росрыболовства, рыба из Каспийского моря на нерест заходит во внутренние водоемы, образует скопления и становится наиболее уязвимой, потому что начинается нерестовый период, а это значит, ловить рыбы в этот период запрещается.

В течение двух месяцев в период запретных сроков контроль Западно-Каспийского ТУ Росрыболовства будет усилен. Круглосуточно на территориальных водных объектах будут дежурить более 120 инспекторов.

Специалисты предупреждают, что за добычу рыбы в нерестовый период предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Уточняем, нарушителю грозит уголовная ответственность, если он при добыче рыбы воспользовался применением электротока. Главная опасность, по словам специалистов, заключается в том, что от электоимпульса одновременно погибает вся рыба, в том числе нерестовые мальки.

Комментарии:

f1 in1 ok1 t1 v1 y1

Top