ГлавнаяЛента новостей Свыше 5 млн рублей было взыскано в Дагестане за неуплату взносов по капремонту‍

Свыше 5 млн рублей было взыскано в Дагестане за неуплату взносов по капремонту‍

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

2358В Дагестане началась работа по взысканию задолженности по взносам на капремонт многоквартирных домов. Только за прошлый год судебными приставами по республике было взыскано свыше 5,2 млн рублей, сообщает пресс-служба Управления по РД.

Так, за период истекшего года в ведомстве было рассмотрено порядка 1700 исполнительных производственных дел в пользу дагестанского некоммерческого фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах с взысканием денежных средств с неплательщиков.

По словам сотрудников регионального ведомства, согласно законодательству судебные приставы-исполнители вправе при неуплате взносов наложить арест на имущество должников, ограничить их выезд за пределы страны, а также вправе взыскать задолжность с заработной платы или путем принудительных работ.

Во избежания судебных процессов Дагестанский фонд капремонта призывает граждан оплачивать взносы своевременно.

Оплату по взносам можно произвести там же на сайте, не выходя из дома, а также можно в банке или на почте, распечатав с сайта квитанцию.


Отметим, что с начала реализации программы, а именно с января 2015 года, в Дагестане взыскано в более 15 млн рублей взносов за капремонт.

Комментарии:

f1 in1 ok1 t1 v1 y1

Top