ГлавнаяЛента новостейВ школах Дагестана открыты 43 вакансии для учителей родного языка

В школах Дагестана открыты 43 вакансии для учителей родного языка

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 Голос)

768x432Сегодня в Дагестане остро стоит вопрос нехватки учителей родных языков республики.

По информации министерства образования и науки республики Дагестан, дефицит учителей родных языков в школах Дагестана составляет 43 вакантные единицы. Из них 12 мест свободных мест - в городе Кизляре.

Согласно федеральным государственным стандартам образования, преподавание родных языков является обязательной частью учебного плана. В соответствии с законом РД «Об образовании в РД» в государственных и муниципальных образовательных организациях должно обеспечиваться изучение родных языков как обязательного предмета.
В настоящее время в Минобрнауки РД для решения вопроса с кадровым обеспечением школ намерены проработать вопросы привлечения выпускников вузов на имеющиеся вакансии.
Помимо этого, как сообщают в региональном ведомстве, сегодня в школах нет достаточной учебно-методической базы для учителей, а также, к сожалению, качество преподавания не соответствует требованиям государственного стандарта.
Решение этого вопроса, по мнению представителей министерства, зависит от эффективной деятельности подведомственных организаций, в первую очередь Дагестанского института развития образования и Дагестанского НИИ педагогики им. А. Тахо-Годи.

Комментарии:

f1 in1 ok1 t1 v1 y1

Top