ГлавнаяЛента новостейДагестанский пастух стал звездой Инстаграма

Дагестанский пастух стал звездой Инстаграма

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 Голос)

4578Новой звездой Instagramа стал дагестанский чабан Абдурахман Кадинаев. Житель высокогорного лакского селения Кули собирает лайки, общается с подписчиками и пользуется бешеной популярностью и авторитетом у пользователей социальных сетей.

На своей страничке Абдурахман выставляет отснятые им фотографии горных пейзажей родного края и местной традиционной еды. А вместо любимых пользователями Инстаграма котиков пастух выкладывает снимки многочисленного стада овец.

Теперь Абдурахман Кадинаев - популярная личность: его знают и с ним общаются многие пользователи. Он отправляет голосовое сообщение пастухам из соседнего села с зашифрованном , посланием. Переданное сообщение могут расшифровать лишь только истинные кулинцы, хорошо владеющие лакским языком.

Зарегистрировавшись под псевдонимом «Пастух», любитель соцсети всего лишь за два неполных месяца подписал на свой профиль более 15 тысяч человек, которым рассказывает о красоте его родного края, о жизни в горах и своей нелегкой доле. Даже в высокогорных районах Дагестана профессия чабана оказалась на грани исчезновения. Молодежь считает труд пастуха не престижным и малооплачиваемым.

Так сложилось исторически, что Кулинский район туристы обходят стороной. Возможно, из-за плохих дорог и отсутствия всякой цивилизации. Но только здесь можно насладиться нетронутой природой и увидеть, как живут настоящие горцы. Население, особенно молодежь, в поисках работы массово уезжает в города. Здесь не скрывают, что очень надеются на подписчиков пастуха Абдурахмана,благодаря ему, возможно, молодежь будет возвращаться в родные села 

Комментарии:

f1 in1 ok1 t1 v1 y1

Top