ГлавнаяЛента новостейВ.Васильев: "Я горд тем, что звание Героя России присвоену еще одному достойному дагестанцу"

В.Васильев: "Я горд тем, что звание Героя России присвоену еще одному достойному дагестанцу"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 (4 Голосов)

2018 05 07 19 52 15Президент России Владимир Путин 6 мая подписал указ о присвоении звания Героя России инспектору по государственному контролю за лесом Зейнудину Батманову, который перед лицом смерти отказался заманить в ловушку боевиков своего знакомого, начальника отдела ОМВД России по Курахскому району, а перед этим добровольно стал заложником экстремистов ради спасения молодой супружеской пары.

Комментируя указ главы государства, врио главы РД Владимир Васильев заявил, что горд тем, что президент присвоил звание Героя России еще одному достойному дагестанцу.

"Конечно, приходится с горечью осознавать, что награда эта – посмертная...Весной 2015 года скромный лесничий спас молодую семью с ребенком от расправы террористов, а сам погиб. Проявив свои лучшие гражданские и личностные качества, Зейнудин Батманов выступил один против вооруженных бандитов, взявших в заложники ни в чем не повинных людей. Он также отказался подставить под удар сотрудников полиции, чем вызвал ярость боевиков.

Этот подвиг не мог остаться незамеченным, и я признателен Президенту России за то, что мужество и самоотверженность скромного сына Дагестана, его преданность своему родному краю, своей Родине так высоко оценены!", - заявил руководитель республики.

По мнению Владимира Васильева, присвоение звания «Герой России» Батманову Зейнудину будет способствовать воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма, сплочению всего дагестанского общества в борьбе с экстремизмом и терроризмом.

Комментарии:

Комментарии  

+2 #1 Россиянин 08.05.2018 19:49
Лезгины всё-таки добились своего.Молодцы! !! А по честному, орден Мужества было бы достаточно.
А майора Табасаранского РОВД Г.Муталибова который, ценной собственной жизни предотвратил крупный теракт в Дербенте, посмертно наградили орденом Мужества. Как-то несправедливо.. ..Ну что поделать, время крикунов, наглецов.
Цитировать

f1 in1 ok1 t1 v1 y1

Top