ГлавнаяЛента новостейАнтимонопольная служба Дагестана изучает причины повышения цен на топливо

Антимонопольная служба Дагестана изучает причины повышения цен на топливо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

414ed6ds 480В связи с резким повышением цен на рынке автомобильного топлива Дагестанское УФАС России сообщает, что Управление ежегодно анализирует состояние конкуренции на розничном рынке реализации нефтепродуктов и СУГ (автомобильное топливо). Это работа проводится в соответствии с приказом ФАС России.

Проведенный антимонопольной службой анализ показал, что в черте г. Махачкалы имеется 111 АЗС (АЗГС); на рынке реализации автомобильного топлива предпринимательскую деятельность осуществляют разлbчные хозяйствующие субъекты - ИП (90%) и юридические лица. На долю юридических лиц, за исключением АСЗ фирмы F-1 и Ликойл, приходится не более 3 АЗС на каждого.

Что касается АЗС фирмы F-1 и Ликойл, суммарный объем проданного ими топлива из общего количества АЗС г. Махачкалы не превышает и 10% всего реализованного на розничном рынке автомобильного топлива.

Как сообщает пресс-служба надзорого ведомства, Управление в настоящее время мониторит состояние цен на  розничном рынке реализации автомобильного топлива в целях установления возможного наличия сговора продавцов топлива.

Службой были направлены соответствующие письма в адрес руководителей АЗС г. Махачкалы, чтобы установить обоснованность установленных ими цен на СУГ и на все марки бензинов.

Реузльтаты проведенной работы будут размещены на официальном сайте Дагестанского УФАС России. 

Если будут установлены признаки нарушения антимонопольного законодательства на розничном рынке реализации автомобильного топлива, Управлением будут приняты соответствующие меры.

Комментарии:

f1 in1 ok1 t1 v1 y1

Top