ГлавнаяЛента новостейВ Махачкале провели конференцию, посвященную болезни "синдром бабочки" у детей

В Махачкале провели конференцию, посвященную болезни "синдром бабочки" у детей

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

mkib konference 002На базе Медицинского колледжа имени Башларова 14 мая прошла научно-практическая конференция «Буллёзный эпидермолиз, теория и практика. Неантологические и педиатрические аспекты ведения детей с буллёзным эпидермолизом», сообщает портал Исламдаг.ру.

На конференции с участием известных педиатров, неонатологов из медицинских учреждений Санкт-Петербурга и Махачкалы, студентов-медиков обсуждали способы диагностики, методы ухода и реабилитации пациентов, страдающих буллёзным эпидермолизом, или «синдромом бабочки». Вела встречу главный педиатр Минздрава РД Валентина Кострова.

Тема конференциии была выбрана не случайно. По словам представителя благотворительного фонда "Инсан", Дагестан сегодня находится в числе лидеров по данному заболеванию. А на попечении фонда немало детей с подобным диагнозом, многим из которых уже оказана помощь. Одной из остро стоящих проблем - подготовка родителей к правильному уходу за детьми, страдающими "синдромом бабочки".

Буллёзный эпидермолиз – генетическое заболевание, характеризующееся образованием пузырей и эрозий на коже и слизистых оболочках, ранимостью кожи и её чувствительностью к самой незначительной механической травме.

Комментарии:

f1 in1 ok1 t1 v1 y1

Top