ГлавнаяЛента новостейСнос домов в Махачкале временно приостановлен

Снос домов в Махачкале временно приостановлен

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

5O6A2129В актовом зале администрации г. Махачкалы 7 июня прошла встреча с жителями домов, в отношении которых вынесено судебное решение о сносе, сообщили в пресс-службе администрации Махачкалы

Жалобы и претензии горожан выслушали вице-премьер республиканского правительства Гасан Идрисов и врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов. Также во встрече приняли участие председатель Махачкалинского горсобрания депутатов Абулмуслим Муртазалиев, заместители главы г. Махачкалы, руководители некоторых структурных подразделений мэрии, общественники, журналисты, застройщики и собственники домов, определенных решением суда, вступившим в законную силу, под снос.

Напомним, 6 июня махачклинцы, обеспокоенные начатыми в муниципалитете мероприятиями по сносу незаконно возведенных зданий, вышли на площадь. С ними консультационную беседу провели представители руководства Махачкалы.

Параллельно данный вопрос был обсужден и у врио главы республики. Абусупьян Гасанов сообщил горожанам, что руководства Дагестана приняло решение о временном прекращении мероприятий по сносу домов-самостроев до вынесения недавно образованной межведомственной правительственной комиссией решения по каждому из них. По словам градоначальника столицы, комиссия, в первую очередь, будет решать вопрос пригодности строений для безопасного проживания в них жильцов.

В ходе встречи были обсуждены детали предстоящей работы комиссии.Кроме того, участникам встречи сообщили номера телефонов представителей Архстройнадзора по каждому из районов Махачкалы для уточнения информации по домам, подлежащим сносу.

В завершение встречи Абусупьян Гасанов обратился к присутствующим и потенциальным жителям города, планирующим приобретать недвижимость, с призывом не покупать жилье без предварительной консультации в администрации г. Махачкалы

Комментарии:

Комментарии  

+5 #1 каспийчанин 08.06.2018 08:19
Правильно сделали, что приостановили.
Сперва надо разобраться с жуликами - застройщиками и теми продажными чиновниками, которые подписывали документы на разрешение строительства незаконного жилья. Пусть, чиновниками, которые продались как бараны жуликам от строительства, занимаются правоохранитель ные органы.
Не понятно, почему бывшие руководители Дагестана такие как Магомедовы, сын и отец,потом Болтунбек с крашенными усами,которые развели бардак в Дагестане,устан овили бандитский феодализм, до сих пор на свободе...
Цитировать

f1 in1 ok1 t1 v1 y1

Top