ГлавнаяЛента новостейКоллективный ифтар прошел в Табасаранском районе

Коллективный ифтар прошел в Табасаранском районе

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

5952 oВ с. Хучни Табасаранского района 9 июня состоялся коллективный ифтар, на котором присутствовали более 100 человек, сообщили «Зори Табасарана» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В мероприятии приняли участие глава муниципалитета Алавудин Мирзабалаев, депутат НС РД Магомед Курбанов, имам джума-мечети г. Дербент шейх Исамутдин Саидов c представителями из Малайзии и Индонезии, делегация Муфтията РД во главе с заместителем муфтия Ахмадом Кахаевым, имамы и духовенство района.

Мероприятие было организовано по инициативе главы района Алавудина Мирзабалаева. Большую помощь в организации мероприятия оказали представители благотворительного фонда "Умуд", работники молодёжного центра администрации района.

Выступая с приветственным словом к собравшимся, Алавудин Мирзабалаев поблагодарил гостей и участников маджлиса за то, что приняли приглашение. «Ислам - религия мира и добра, и проведение таких коллективных мероприятий способствует единению верующих и сохранению добрых традиций нашей религии. Это священный для верующих месяц, и каждый старается совершать благие дела и помочь ближнему. Пусть наши сердца заполнятся добром, уважением друг к другу и любовью к Всевышнему", - сказал руководитель района.

58176 oШейх устаз Исамутдин-эфенди в своём выступлении поблагодарил Алавудина Мирзабалаева за организацию и проведение такого мероприятия и  напомнил о том, что месяц Рамазан - месяц милости, прощения, олицетворяющий добро, и богоугодные дела не останутся без вознаграждения Всевышнего. Затем он вручил благодарственные письма от религиозной организации «Бабуль-абваб» главе Табасаранского района Алавудину Мирзабалаеву и депутату НС РД Магомеду Курбанову за вклад в развитие и реализацию духовно-нравственных ценностей в обществе и среди подрастающего поколения.

Со словами признательности и уважения к организаторам мероприятия выступил также заместитель муфтия РД Ахмад Кахаев. Он также отметил, что проведение коллективных ифтаров в республике стало доброй традицией и несет объединяющий характер.

Алавудин Мирзабалаев, в свою очередь вручил благодарственные письма шейху Исамутдину Саидову и Ахмаду Кахаеву за вклад в сохранение и укрепление духовно-нравственных ценностей в Табасаранском районе.

Комментарии:

f1 in1 ok1 t1 v1 y1

Top