ГлавнаяЛента новостейПервый дагестанский ифтар прошел в Хабаровском крае

Первый дагестанский ифтар прошел в Хабаровском крае

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

8C860В Хабаровске состоялся первый на Дальнем Востоке дагестанский ифтар, организованный представительством правительства Республики Дагестан в Хабаровском крае.

Как сообщили нашему изданию в приемной представительства, маджлис открыл постпред республики Дагестан в Хабаровском крае Бейдулах Исаев,, который поздравил мусульман со священным месяцем Рамадан и проведением первого маджлис-ифтара.

- Уверен, что ифтары консолидируют людей вне зависимости от социального статуса и положения. Коллективные ифтары в эти дни проходят практически во всех уголках страны. Если Всевышний даст возможность, в следующий раз мы увеличим масштабы мероприятия и привлечём людей разных конфессий и национальностей, потому что такие собрания способствуют стабильности в обществе и укреплению братских уз, - сказал Бейдулах Исаев.

Заместитель муфтия Дальнего Востока Магомедрасул Гимбатов передал дагестанскому землячеству наилучшие пожелания от руководителей муфтиятов Дальнего Востока Ахмада хазрата Гарифуллина и Дагестана Ахмада-хаджи Абдулаева.

- Желаю, чтобы Всевышний принял все ваши благие деяния и намерения. Пусть проявляемые вами в месяц Рамадан проявления доброты и справедливости имели место и в остальное время, - сказал Магомедрасул Гимбатов.

В завершение маджлиса Бейдулах Исаев вручил землякам благодарственные письма от Центра патриотического воспитания при администрации г. Хабаровска за участие во Всероссийской акции «Рекорд Победы», посвящённой Победе в Великой Отечественной войне.

Также ряд представителей землячества были отмечены и грамотами постпредства за активное участие в культурных и общественно- массовых мероприятиях, проводимых постпредством и Культурным центром Дагестана в крае.

Комментарии:

f1 in1 ok1 t1 v1 y1

Top