ГлавнаяЛента новостейВ Москве прошла презентация книг табасаранского писателя Левсета Дарчева

В Москве прошла презентация книг табасаранского писателя Левсета Дарчева

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

43darchevВ рамках Книжного фестиваля "Красная площадь" 3 июня в Москве прошла презентация произведений табасаранского писателя Левсета Дарчева. Ведущий, российский писатель и литературовед В.Терехин дал высокую оценку представленным книгам.

Первое произведение автора, документально-мистический роман «Обожженые "Бураном"», очень популярно среди молодёжи и тех, кого привлекает научная фантастика. Книга посвящена событиям, которые происходили вокруг старта советского космического корабля "Буран", запущенного в ноябре 1988 года. События складывались трагически. Люди погибали и на этапе испытаний, и даже в день старта, но "Буран" удалось запустить.

— Я рад, горд, что представляю Дагестан. И народ табасаранов, который имеет древнюю историю, самобытную культуру, сложный язык и уникальные народные промыслы - ковроткачество,о технологии которой писал еще греческий писатель и путешественник Геродот 2300 лет назад. Мой язык занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый трудный в мире. Сложность языка позволила мне с лёгкостью выучить такие языки, как английский, испанский, арабский и стать квалифицированным переводчиком. Кроме того, я ещё инженер. Это позволило мне раскрыть тему "Бурана", органически вплетать сложные события в единый узор, — говорит Левсет Дарчев.

200x630По словам автора, в своей книге он объединил документалистику, реальность и мистику. Причём финал для читателя остаётся открытым. А в самой книге каждый видит своё.

Вторая книга — "Надежда и разочарование" увидела свет незадолго до начала фестиваля. События, описываемые в книги, преимущественно происходят на Кавказе. В книге рассказывается о людях, настоящих профессионалов своего дела, которые оказываются в современном постиндустриальном мире оказываются не нужными никому. Но основная мысль издания — стержень человека зависит от его внутренних устоев.

— В этой книге размещено много рассказов. Герои — люди разных национальностей и профессий. Общество изменилось, налицо трагедия поколений. Нас воспитывали в одной стране, а жить приходится в совершенно другой. И этот перелом люди восприняли по-разному, — говорит писатель.

Отметим, обе книги поступили в свободную продажу. 

Комментарии:

f1 in1 ok1 t1 v1 y1

Top