ГлавнаяЛента новостейМУПы Махачкалы приступили к сбору урожая

МУПы Махачкалы приступили к сбору урожая

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

IMG 2533Махачкалинские унитарные предприятия «8 Марта» и «Шамхальский» приступили к сбору урожая озимых культур. С инспекционным рейдом в МУПы сегодня выехали заместитель главы г. Махачкалы Дагир Абдурахманов и начальник Управления сельского хозяйства Пайзулла Пайзуллаев, сообщили нашему изданию в пресс-службе столичной мэрии.

В пос. Богатыревка, куда прибыли чиновники, по словам директора МУП «8 Марта» Абдулы Магомедова, аграрии намерены собрать внушительный урожай с 90 га озимого ячменя и 50 га пшеницы, при этом валовой сбор озимых зерновых примерно составит 3 тыс. 500 тонн. Средняя урожайность с 1 га составляет 25 центнеров. Ячмень в МУПе выращивают на зерно и в качестве кормовой базы для местного скота.

После осмотра территории, где ведутся работы по сбору ячменя, делегация отправилась в пос. Шамхал в МУП «Шамхальский», где ведутся работы по сбору люцерны и сенокосу. Как известно, люцерна - полезный корм, два кг которого по питательности равна 1 кг овса.

По словам директора МУП «Шамхальский» Любовь Победы, предприятие занимается разведением скотоводства, поэтому они преимущественно выращивают сено. В текущем году люцерна, высаженная на с 110 га земли, принесла хороший урожай, и в скирды заложено 240 тонн сена.

По завершении инспекционного рейда Дагир Абдурахманов пожелал работникам плодотворной работы и хорошего урожая.

Комментарии:

f1 in1 ok1 t1 v1 y1

Top