ГлавнаяЛента новостейВ Махачкале восстановят облик старой части города

В Махачкале восстановят облик старой части города

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

54678 34На первом заседании накануне созданного Совета при главе Дагестана по развитию градостроительства и архитектуры были обсуждены проблемы сохранения облика исторической части Махачкалы.

Акцент выступающих в ходе мероприятия был сделан на проблеме хаотичной застройки города и многочисленной кричащей рекламы, которая искажает внешний вид столицы, и за ней часто не видно памятников культуры и архитектуры, сообщает РГВК "Дагестан".

Как отметил врио главы республики, ежегодно в Дагестане возводят около 2 млн квадратных метров, однако к самому жилью, безопасности и благоустройству возникает много вопросов. Он подчеркнул необходимость восстановления исторического облика старой части города и в целом сделать столицу более привлекательной и удобной.
Ряд предложений в своем выступлении озвучил и врио председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Незир Исмаилов.

Врио министра культуры Зарема Бутаева обратилась к Незиру Исмаилову с просьбой решить проблему ярких и кричащих рекламных баннеров и вывесок, которые скрывают культурные памятники истории и архитектуры. Бизнесменам будет предложено сменить их на более корректную и гармоничную с окружающим пространством рекламу.

Владимир Васильев заявил, что в ремонте нуждается и центральная площадь города. Средства на ее реставрацию уже выделены из федерального бюджета, подчеркнул Владимир Васильев. Он предложил Комитету внести предложения, в которых будет учтено удобство и для горожан.
Облик города зависит не только от архитектурных решений, отметил Владимир Васильев. Не стоит забывать и о зеленых насаждениях. Отсутствие деревьев превращает любое, даже самое красивое здание, в пустую серую коробку. Решая архитектурные вопросы, стоит подумать и об этом.

Комментарии:

Комментарии  

+1 #3 Олег Ахмедов 05.08.2018 06:56
И ещё. Улица Казбекова, она же Магомедтагирова , совершенно не приспособлена для нынешнего транспортного потока. Есть крайняя необходимость сделать из неё такой же проспект Магомедтагирова , как, например, Акушинского. Расширять нужно и срочно.
Цитировать
+2 #2 Олег Ахмедов 05.08.2018 06:48
Хотелось бы, при ремонте площади Ленина, памятник Владимиру Ильичу оставить в покое и всё-таки вернуть движение через площадь, хотя бы для общественного транспорта.
Цитировать
+3 #1 Борис 04.08.2018 23:11
Я считаю, что центр города можно закрыть для автомобилей(кро ме спецтранспорта) и сделать развязку из велосипедных дорожек.Открыть по городу сеть велопрокатов. Тогда мы сохраним город чистым. Центр города небольшой и легко и быстро можно перемещаться на велосипедах, плюс общественный транспорт, для тех, кому сложно или неудобно на велосипеде.жела тельно экологически чистый(например троллейбус)
Цитировать

f1 in1 ok1 t1 v1 y1

Top