ГлавнаяЛента новостейМемориал «Ахульго» получил сертификат Международного рейтингового центра

Мемориал «Ахульго» получил сертификат Международного рейтингового центра

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

d833fd8d 971a 4ebb 9520 ae55ae5c7766Культурно-исторический комплекс «Ахульго» получил сертификат Международного рейтингового центра.

Как сообщает пресс-служба министерства по национальной политике республики, церемония вручения сертификата прошла в Доме дружбы в пятницу, 15 сентября.

Перед собравшимися выступил генеральный директор Международного рейтингового центра Александр Рабинович и сообщил, что решение включить мемориал «Ахульго» в Мировой список объектов духовного наследия человечества было принято на экспертном совете центра. Включение в рейтинг означает, что органов власти территории (города, региона, страны), где расположен объект будут принимать меры по его сохранению.

Рейтинг территорий духовного наследия формируется под эгидой и на ценностных принципах ЮНЕСКО. При его разработке учитывается опыт ЮНЕСКО по формированию списка Объектов всемирного наследия.

Первый вице-премьер Дагестана Анатолий Карибов поблагодарил Рабиновиа за высокую оценку культурно-исторический комплекса «Ахульго».

Он рассказал, что объект был открыт в 2016 году. «Ахульго» - это объект культурного наследия, который имеет охранные зоны, чем способствует сохранению местности в первозданном виде, отметил он.

Комментарии:

f1 in1 ok1 t1 v1 y1

Top