ГлавнаяЛента новостейДагестан переходит на новую систему обращения с ТКО

Дагестан переходит на новую систему обращения с ТКО

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

WhatsApp_Image_2018-10-02_at_09.55.17.jpeg

1 октября, под руководством премьер-министра Дагестана Артёма Здунова прошло совещание, посвященное вопросу перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Предваряя обсуждение вопроса, Артём Здунов напомнил участникам совещания, что осталось ровно 3 месяца для подготовки к переходу на новую систему обращения с ТКО.

"На сегодня утверждена согласованная в установленном порядке с Росприроднадзором территориальная схема обращений с отходами, есть несколько зон, по некоторым из них проведены конкурсы, где-то это в процессе", заявил премьер-министр Дагестан и отметил основную задачу, стоящую в этом плане перед правительством - обсудить эти вопросы и  готовность муниципальных образований к переходу на новую систему.

Для перехода на новую систему, напомнил Артем Здунов, необходимо заключить соглашения между муниципалитетами и региональным оператором и утвердить единый тариф по обращению с ТКО.

С основным докладом по вопросу обсуждения выступил врио министра природных ресурсов и экологии РД Набиюлла Карачаев. Он проинформировал присутствующих, что республика в рамках перехода на новую систему обращения с ТКО разделена на 6 зон, по трем из которых уже определены региональные операторы. В случае утверждения тарифа о своей готовности работать в республике уже заявили московские, турецкие и чешские компании.

Также уже определены и места размещения современных полигонов и 7 мусоросортировочных заводов. "Заявлена серьёзная сумма, которую инвесторы должны потратить в течение 10 лет на территории республики»,– добавил Набиюлла Карачаев.

Отметим, республика должна перейти на новую систему обращения с ТКО до 1 января 2019 года.

Комментарии:

Комментарии  

0 #1 Муса Османов 02.10.2018 12:22
Мероприятие прорывное для республики.
Население быстро приучится сортировать
ТБО - нужны баки для раздельного сбора.
Автор комента занимался в 2013 году
Есть предложение по организации раздельного
сбора, при том исключающий антисанитарию
вокруг точки сбора.
Цитировать

f1 in1 ok1 t1 v1 y1

Top