ГлавнаяЛента новостейВрачи Дагестана осваивают инновационную технологию лечения переломов костей таза

Врачи Дагестана осваивают инновационную технологию лечения переломов костей таза

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

If5b256161c54af4412615202e04b3d82.jpg

Врачи Республиканского ортопедо-травматологического центра (РОТЦ) осваивают инновационные методы лечения переломов лонных костей таза. Об этом "Зори Табасарана" сообщили в пресс-службе республиканского минздрава.

Новая методика была разработана врачами отделения сочетанной травмы НИИ им. Склифосовского и уже получает распространение в России.

В РОТЦ по новой методике уже проведены первые показательные операции. Их выполнил автор революционного метода остеосинтеза лонной кости, травматолог Никита Заднепровский. Доктор в течение двух дней обучал своих дагестанских коллег уникальной технологии.

Операция относится к малоинвазивным вмешательствам. Надежная фиксация перелома производится через небольшие проколы. На самой кости устанавливается металлический стержень, с возможностью блокирования. В дальнейшем после сращения перелома конструкцию не нужно удалять. Этот способ наименее травматичен, технически удобен и эффективен – считают доктора. Пациент может встать на ноги уже на следующий день после операции. Это при том, что раньше больным с таким переломом требовалось длительное лечение и долгая реабилитация.

По словам Никиты Заднепровского, в РОТЦ работают опытные специалисты, которые в состоянии выполнять операции по разработанной им технологии. Московский специалист не исключил, что новая методика лечения переломов лонной кости таза войдет в обычную практику клиники уже в ближайшее время.

Эффективность инновационной методики Заднепровского уже признана и ведущими ученами мира. На медицинской конференции в Польше доклад сотрудника НИИ им. Склифосовского был признан лучшим. Осваивать опыт проведения операции по его технологии в институт уже приезжали доктора из Венесуэлы и Италии.

Комментарии:

f1 in1 ok1 t1 v1 y1

Top