ГлавнаяЛента новостейВ Избербаше обсудили ситуацию с пожарной безопасностью города

В Избербаше обсудили ситуацию с пожарной безопасностью города

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Накануне в здании администрации г. Избербаша состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

В заседании, которое прошло под руководством замглавы администрации Избербаша Магомеда Гарунова, приняли участие работники надзорных ведомств, правоохранительных органов, руководители управляющих компаний, ТСЖ и председатели дачных некоммерческих товариществ.

В своем выступлении старший инспектор ОНД и ПР № 9 капитан внутренней службы Юсуп Бегов проинформировал собравшихся с ситуацией по пожарам за истекший период 2018 года в жилом секторе на территории Избербаша. По его данным, за этот период произошло 15 возгораний, который нанесли материальный ущерб на 1 млн 500 тыс. рублей. Периодически, при проведении органами Госпожнадзора плановых и внеплановых мероприятий по проверки соблюдения требований пожарной безопасности, в многоквартирных домах города выявляется множество нарушений пожарной безопасности.

Заместитель начальника пожарно-спасательной части № 19 Избербаша Абдулмуслим Магомеднабиев проинформировал участников заседания о состоянии источников наружного противопожарного водоснабжения. По его словам на территории города на сегодняшний день находятся 23 пожарных гидранта, из которых 12 состоят на балансе города как муниципального образования, а остольные 11 - на балансе городских объектов. При проверке источников наружного противопожарного водоснабжения выявилось, что 2 пожарных гидранта, которые стоят на балансе города (10,5% от общего количества) находятся в неисправном состоянии, а из 77 пожарных водоемов в нерабочем состоянии находятся 4 (10,9%); из выявленных 4-х нерабочих водоемов, 2 находятся на балансе Избербаша и 2 - объектовых пожарных водоемов.

По итогам прошедшего заседания решением комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, руководителям всех обслуживающих компаний и ТСЖ даны предписания, чтобы в срочном порядке организовали мероприятия по очистке от сгораемых предметов подвальные и технические помещения многоквартирных домов в обслуживаемом жилом фонде.

Комментарии:

f1 in1 ok1 t1 v1 y1

Top