ГлавнаяОбразованиеВся жизнь его и труд – пример для подрастающего поколения!

Вся жизнь его и труд – пример для подрастающего поколения!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

55Жизнь и успехи каждого человека во многом определяется тем, какой учитель был рядом с ним в момент становления личности, чьё слово, личный пример повлияли на его выбор, решение, поступок. Учителям родители доверяют самое дорогое – своих детей. Именно эти люди воспитывают в нас личность и помогают определиться в жизни.

Многим моим землякам повезло в том, что им помог вступить во взрослую жизнь действительно настоящий Учитель – Камали Мирзаев.
Камали Курбанович Мирзаев родился 13 июля 1940 г. в селе Тураг Табасаранского района Дагестанской АССР.
Дети войны, кому сейчас по 75-80 лет, не могли принимать участия в боевых действиях против фашистских захватчиков, но им никогда не забыть о тех страданиях, которые причинила проклятая война. Эти дети совершили подвиг уже тем, что выжили в нечеловеческих условиях того времени. Они же и отстроили заново страну, в которой мы сейчас живём.
В 1947 году Камали Курбанович пошёл в 1 класс Турагской восьмилетней школы, которую успешно окончил в 1955 году. Продолжив дальнейшее обучение в Тинитской средней школе-интернате, он в 1959 г. поступил в Буйнакское педагогическое училище №2. После его окончания с 1962 года начал работать учителем начальных классов в своей родной школе.
«Много трудностей встречалось на моём пути как молодого специалиста в первые годы педагогического труда, но благодаря настойчивости, трудолюбию, упорному труду я смог их преодолеть. Слова, сказанные Ш. Амонашвили, были основой моей педагогической философии. В жизни каждого человека с учителем связаны самые дорогие, светлые воспоминания. Учителя друг на друга не похожи: у каждого свой характер, свои требования. Один мягок, другой строг, один вспыльчив, другой ровен. Но поверьте, друзья, все они похожи в главном: нет среди них ни одного, кто ни желал бы добра своим ученикам, кто ни прилагал бы всех своих сил, чтобы помочь им вырасти честными, смелыми людьми», – рассказывает Камали Курбанович.
Сегодня, с определенной ступени своего жизненного опыта, я могу с уверенностью сказать, что моим первым учителем был и остается именно он, Камали Курбанович Мирзаев.
Камали Курбановича знают многие турагцы. Сорок лет он проработал учителем начальных классов в родной школе. Как много у него было за эти году выпускников! И он всегда старался быть для детей другом, наставником. За эти сорок лет работы в школе Камали Курбанович научил почти всех турагцев читать, писать и считать. И выпускники до сих пор с любовью, трепетом и глубоким уважением относятся к наставнику.
С 2000 года Камали Курбанович находится на заслуженном отдыхе, но продолжает вести общественную работу. Он – член Совета старейшин, принимает активное участие в общественной жизни села. За значительный вклад в гражданско-патриотическое воспитание молодёжи, сохранение памяти о героическом прошлом села и активное участие в общественно значимых мероприятиях Камали Курбанович награждён Почётной грамотой главы администрации сельского поселения сельсовет «Турагский»
Несмотря на возраст, Камали Курбанович бодр, подтянут, всегда в курсе политических событий, много читает и вся его жизнь является настоящим примером для подрастающего поколения. Его большое и доброе сердце продолжает жить школьными тревогами, заботами и проблемами учеников.
Для всех сельчан он является примером настоящего гражданина и семьянина. Ведь Камали Курбанович со своей супругой Гюлизар вырастили и дали хорошее образование четырнадцати детям. Сейчас четверо его сыновей живут в селе, двое вот уже более двух десятков лет достойно продолжают учительскую династию, ещё трое сыновей проживают за пределами родного края и занимают ответственные должности.
Сегодня дедушку и бабушку радуют 50 внуков и 25 правнуков, которые украшают их жизнь и дарят душевное равновесие.
Хочется пожелать семье Мирзаевых крепкого здоровья, неиссякаемой жизненной энергии, счастья и семейного благополучия.

Комментарии:

f1 in1 ok1 t1 v1 y1

Top