В «Сыроварне» выявлены нарушения санитарных норм

В ходе запланированной инспекции ресторана «Сыроварня» дагестанским управлением Роспотребнадзора были выявлены различные несоответствия санитарно-гигиеническим нормам.

В образцах произведенных блюд, в частности, сырников и салата с курицей и пармезаном, а также в смывах с лезвия ножа, лабораторные исследования обнаружили присутствие бактерий группы кишечной палочки. Дополнительно было установлено, что пищевые отбросы складируются в контейнерах без соответствующей маркировки и герметичных крышек, а на складе и в холодильных камерах хранится продукция, не имеющая документального подтверждения безопасности.

Другие установленные недостатки касались правил хранения кухонного инвентаря: инструменты для нарезки сырых и готовых продуктов не были должным образом обозначены и хранились вместе. Помимо этого, оборудование, генерирующее повышенную влажность, не было оборудовано системой принудительной вентиляции.

В результате инспекции на ресторан был наложен штраф в размере 57 тысяч рублей. Администрации ресторана было выдано официальное предписание, требующее устранения всех выявленных недочетов в установленный период времени.