В Дагестане продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Это у нас семейное»

Во втором сезоне проекта «Это у нас семейное», участвуют свыше 750 жителей Республики Дагестан. Регистрация на народный конкурс открыта на сайте этосемейное.рф до 14 сентября. В 2025 году  конкурс, организованный президентской платформой «Россия – страна возможностей», вошел в состав национального проекта «Семья».  

По словам первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко, озвученным на пресс-конференции, которая прошла 8 июля, на участие во втором сезоне конкурса уже зарегистрировалось 105 тысяч человек в составе семейных команд. Кириенко напомнил, что конкурс проводится по прямому указанию президента России Владимира Путина, который с самого начала предвидел, что этот проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» станет самым массовым. Так и случилось – в первом сезоне приняли участие около 600 тысяч человек со всей страны.

«В отличие от других конкурсов, где царит жесткая конкурентная борьба, конкурс «Это у нас семейное» – это конкурс о счастье. Нигде больше не встретишь такой атмосферы радости и счастья, как на полуфиналах и финале конкурса «Это у нас семейное». Самая большая радость – видеть счастливые лица детей. Каждый участник своим примером демонстрирует взаимопомощь, поддержку, уважение, любовь – а это важнее любых призов и заданий. Помню, как в первом сезоне на церемонии награждения на сцену вышел пятилетний Арсалан Дампилов со своей семьей, попросил микрофон и от чистого сердца воскликнул: «Люди, спасибо!» Это было лучшее выступление. Всем вам огромное спасибо!» – поделился Сергей Кириенко.

Председатель Наблюдательного совета конкурса также сообщил, что по решению президента во втором сезоне количество победителей увеличится почти вдвое. Они получат 60 сертификатов на улучшение жилищных условий, а финалистов ждут семейные путешествия.

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации, член Наблюдательного совета президентской платформы «Россия – страна возможностей» Татьяна Голикова в своем видеообращении подчеркнула, что задания конкурса способствуют формированию семейных ценностей и укреплению российских семей.

«Наша общая цель – укрепить семьи, преодолеть отчужденность и разобщенность между поколениями. Я убеждена, что это возможно, когда семья объединена общими целями, планами и мечтами. Именно эту миссию выполняет конкурс «Это у нас семейное», который проходит по инициативе президента России Владимира Владимировича Путина. Первый сезон конкурса объединил почти 600 тысяч человек со всей страны, превратив его в самый масштабный семейный конкурс в России и завоевав народную любовь. Задания вдохновили тысячи семей проводить больше времени вместе, узнавать новое, перенимать опыт старшего поколения, лучше понимать друг друга через простые и полезные занятия. С этого года конкурс стал ежегодным и вошел в масштабный национальный проект «Семья». Его главная цель – увеличение численности населения России. Стартовал новый сезон конкурса, и каждая российская семья может принять в нем участие. Уверена, вас ждет интересное общение, творческая атмосфера, новые знакомства, потому что широта души, любовь и верность – это то, что у нас семейное. Присоединяйтесь!» – призвала Татьяна Голикова.

В новом сезоне конкурса «Это у нас семейное», организованного президентской платформой «Россия – страна возможностей», уже зарегистрировались свыше 750 человек из Республики Дагестан, что составляет почти 270 семей.

Старт второго сезона конкурса «Это у нас семейное» был дан 27 мая 2025 года на заседании Наблюдательного совета платформы «Россия – страна возможностей». Тогда президент России Владимир Путин поддержал запуск конкурса и отметил успехи проекта. Второй сезон конкурса посвящен теме культурного кода России. Регистрация семейных команд открыта на сайте этосемейное.рф до 14 сентября. Подать заявки могут семейные команды, состоящие из четырех и более человек, являющихся представителями трех и более поколений. В составе каждой команды обязательно должен быть участник в возрасте от 5 до 17 лет включительно на момент завершения этапа регистрации.