В Табасаранском районе осенним призывом охватят 80 человек

В Табасаранском районе в ходе осенней призывной кампании планируется призвать в армию 80 человек. Эту информацию озвучил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата района Рафик Касимов на заседании осенней призывной комиссии, которое прошло в администрации муниципалитета под председательством главы района Магомеда Курбанова.

В заседании приняли участие заместитель главы района по общественной безопасности Ринат Мирзабалаев, руководители правоохранительных органов района, главы сельских поселений и сотрудники военно-учетных столов.

Рафик Касимов проинформировал участников о задачах осеннего призыва 2025 года, стартовавшего 1 октября. Он отметил, что в рамках кампании планируется оповестить 1285 человек, из которых около 80 юношей в возрасте от 18 до 30 лет будут направлены на срочную военную службу.

Осенний призыв продлится до 31 декабря, а первая отправка призывников в войска запланирована на 15 октября. Касимов подчеркнул, что новобранцы не будут отправлены в зону специальной военной операции, а срок их службы составит один год, как и ранее.

Кроме того, начальник отдела рассказал о нововведениях осенней призывной кампании. Теперь решение о призыве действительно в течение всего года, что означает: если гражданин признан годным к службе, но не направлен в войска в текущем призыве, он будет призван в рамках следующей кампании. Также вводится использование электронных повесток для оповещения призывников. Уведомления будут приходить через личный кабинет на портале «Госуслуги». При этом за неявку в военкомат в течение 20 дней после получения повестки без уважительной причины предусмотрены серьезные правовые ограничения для призывника.

Магомед Курбанов поручил главам сельских поселений и работникам военно-учетных столов усилить разъяснительную работу среди граждан о нововведениях. Он подчеркнул важность информирования населения о правовой ответственности за неявку по повестке, которая является нарушением законодательства Российской Федерации и может повлечь административную или уголовную ответственность.